河北工业大学化工学院

(-)-二异松蒎基氯硼烷(DPC)的合成

2015/4/22 15:30:53 人评论 次浏览 分类:成果推广

一、项目简介

      (-)-二异松蒎基氯硼烷是在药物生产过程中常用的一种手性还原试剂,主要是用于把药物分子中的醛基、酮基直接还原为具有手性的醇类。在国内外一些高附加值的药品的生产过程中,得到了广泛的应用。尤其在西欧、美国等发达国家的需求巨大。

二、市场前景

      目前国内还没有该产品的生产,完全依赖于进口;同时,国外需求较大,有利于该产品的出口。

三、规模与投资

      按年产10吨建厂,需设备投资30万元,总投资50万元。

四、生产设备

      所需设备主要包括搪瓷反应釜、冷冻机、离心分离机、空压机、真空泵等。

五、效益分析

      按目前市场价格计算,产品的生产成本为100元/千克,售价为800元/千克。按年产10吨计算,每年毛利润可达700万元。

六、合作方式技术转让。


项目负责人:赵继全、张月成联系电话: 022-60202926,022-60204279



附件下载