河北工业大学化工学院

化工学院第十四届青年教师教学点评活动

2015/4/22 14:33:47 人评论 次浏览 分类:本科教学工程与教学研究

      为了加强师资队伍建设,提高青年教师的教学水平,化工学院于11月15日举办了第十四届青年教师教学点评活动。依照惯例,学院邀请了六位有丰富教学经验的老教授担当评委,学院领导非常重视,要求当天没课的教师都要去观摩。11月15日上午,青年教师教学点评活动在4-240教室正式开始。参加点评的青年教师分别对所担任的课程进行了细致讲解,随后,各位评委对青年教师的课堂讲授当场进行了点评,指出了他们课堂教学中的不足,明确了他们的努力方向,同时鼓励青年教师再接再厉,进一步提高业务水平和教学质量。这一活动吸引了很多中青年教师旁听,活跃了课堂教学研究的气氛。



      我院每年都会组织青年教师进行教学点评,通过这种活动使青年教师积极参加课堂教学研究,课堂教学质量明显提高,取得了较好的效果。教学点评活动不仅促进了青年教师业务水平的提高,同时也有效地推动了学院教风建设的深入开展。