河北工业大学化工学院

化工学院本科生毕业(设计)论文检测处理办法 (试行)

2017/6/1 14:28:23 人评论 次浏览 分类:教务通知公告

化工学院2013级本科生毕业论文将于20176月初完成并提交定稿,在中国知网的“大学生论文管理系统”中进行检测。依照《河北工业大学本科学位论文作假行为处理办法》(校政字〔201320号)和《关于2017届本科生毕业(设计)论文检测工作的通知》规定,对检测文字复制比结果作如下认定和处理:

一、毕业论文文字复制比低于30%,毕业设计文字复制比低于50%的认定为合格,直接参加答辩;

二、毕业论文文字复制比超过30%,毕业设计文字复制比超过50%的,学院成立毕业论文质量监控专家组进行认定,认定标准如下:

①毕业论文(>30%—≤50%),毕业设计(>50%—≤60%)认定部分抄袭,导师指导修改后复检。如复检结果合格,可参加答辩;若毕业论文仍不合格,取消本次答辩资格,延期答辩。进行再次修改、复检测合格后,可于20169月申请答辩;

②毕业论文(>50%—<70%),设计(>60%—<70%)认定中度抄袭,导师指导修改,修改后填写毕业论文检测复检申请书,学院毕业论文质量监控专家组对修改后的毕业论文(设计)进行评议,合格方可进行复检,否则取消本次答辩资格,延期答辩。如复检结果合格,可参加答辩;若毕业论文仍不合格,取消本次答辩资格,延期答辩。进行再次修改、复检测合格后,可于20169月申请答辩;

③若复制比达到70%以上,导师提出意见,报所在系认定提出意见后,报学院毕业论文质量监控专家组提出处理意见后上报学校审批,依据审批结果执行。

④认定有严重抄袭的(购买、由他人代写、剽窃、数据造假等情形),按考试作弊处理,取消答辩资格,成绩按“零分”计;学生重新做毕业论文,延期一年申请毕业答辩。

三、认定程序及相关工作

由化工学院(系)毕业论文质量监控专家组,对毕业论文检测结果进行认定。各系应将检测认定结果及处理意见通知学生,进行整改。凡是认定为部分、中度、重度抄袭的,需由学生本人修改后提交复检申请、经导师、系主任签署意见后,方可上报学院进行复检,据复检结果确定能否参加答辩。

    四、毕业论文文字复制比超过30%,毕业设计文字复制比超过50%的,不能评定为优秀。

 

 

 

附件1:化工学院(系)本科毕业论文检测复检申请书

 

 

 

 

 

 

化工学院

2017510

 

 

附件1

化工学院本科毕业论文检测复检申请书

 

姓名:

学号:

指导教师:

论文题目:

文字复制比:

申请复检理由:

 

 

 

 

 

 

 

申请人签字:          

   

指导教师意见:

 

 

 

签字:       

   

系意见:

 

 

 

签字:       

   

复检处理结果:

 

 

 

 

 

学院(系)公章: