河北工业大学化工学院

华南理工大学副校长邱学青教授一行来我校考察交流

2015/7/17 10:23:24 人评论 次浏览 分类:学院新闻

      7月12日下午,华南理工大学副校长邱学青教授、化学与化工学院副院长楼宏铭研究员来我校化工学院访问。副校长檀润华教授、化工学院书记赵新强教授、副院长曹吉林教授、化学工程学科学术带头人李春利教授等热情接待了来访客人。副校长檀润华教授首先对邱校长一行的来访表示欢迎,感谢他们对我校化学工程与技术学科建设所给予的大力支持,希望能够在科学研究与研究生培养方面加强合作。

      客人们首先参观了河北省化工节能过程集成与资源利用工程实验室及河北省绿色化工与高效节能重点实验室,然后邱学青副校长在4-202教室,为近200名教师和研究生做了一场题为“工业木质素的改性与资源化高效利用”的精彩的学术报告。最后,邱校长一行与化工学院教师代表进行了座谈,交流了在人才培养、学科建设、科学研究等方面的经验,并表示要加强合作,共同进步。

      邱学青教授是国家自然科学杰出青年基金获得者和享受国务院特殊津贴专家,在工业木质素的应用基础及新型萃取工艺方法等方面具有很深的学术造诣。邱校长一行的来访,必将推动化工学院的研究生培养和科研工作的进行。


李春利教授为邱学青副校长讲解CTST塔板专有特性