河北工业大学化工学院

广东工业大学轻工化工学院领导来我校化工学院调研交流

2015/10/30 14:05:51 人评论 次浏览 分类:学院新闻

      10月29日下午,广东工业大学轻工化工学院党委书记周东斌、院长方岩雄、化工系主任郑育英一行到我校化工学院调研交流。学院党委书记赵新强、副书记兼副院长贺亮、副院长高静、副院长曹吉林、化学工程与工艺系主任张东升等热情接待了来访客人。

      赵新强书记首先对客人来访表示热烈欢迎,感谢广东工业大学轻工化工学院多年来对我学院学科建设等工作的支持,并简要介绍了化工学院师资队伍建设、教学、科研、学科建设等工作的基本情况。方岩雄院长介绍了广东工业大学轻工化工学院的历史沿革、本科教学、研究生教学、科研、学科建设等方面的工作。双方还就高层次人才引进、绩效改革、党建工作等方面的经验和做法进行了交流。最后,客人们参观了绿色化工与高效节能河北省重点实验室、河北工业大学化学化工仪器分析实验教学中心和化学工程研究所。

       广东工业大学是广东省属“211工程”重点建设大学。我校化工学院与广东工业大学轻工化工学院在学位点建设、本科专业设置、研究生培养等方面有许多相似之处。通过这次交流,加深了两学院之间的联系,切磋了各方面工作的经验和做法,为日后进一步开展合作奠定了基础。