河北工业大学化工学院

校长郭健到化工学院调研

2015/11/18 9:51:46 人评论 次浏览 分类:学院新闻

      11月16日下午,校长郭健到化工学院调研,并与学院班子成员进行座谈。化工学院党委书记赵新强、副书记兼副院长贺亮、副院长高静、副院长曹吉林参加了座谈。

      郭健校长首先实地考察了我院高分子材料与工程系、化工原理教研室、仪分中心、基础化学部等部门实验室设备状况及安全管理情况,并提出改进意见。

      座谈会上,学院党委书记赵新强汇报了化工学院近期在教学、科研、安全整治等工作中取得的进展、在人才队伍建设、化工楼安全隐患、专业论证、省工程实验室建设等方面存在的问题以及解决这些问题的工作思路。副书记兼副院长贺亮、副院长高静、副院长曹吉林分别就化工楼的通风系统改造、专业论证涉及到的实验室改造、研究生管理编制等问题提出建议。郭健校长仔细听取了汇报,并一一做了笔记。然后,郭健校长发表讲话,他充分肯定化工学院在教学、科研、安全整治等工作中所取得的成绩,认为学院班子剖析的问题很准确,并对解决问题的思路提出重要指导意见:一、弘扬学院传统优势,进一步提升人才培养质量。化工学院在教书育人方面一直保持着好的传统,希望能够不断探索创新人才培养模式,努力提高人才培养质量。二、凝练学科发展方向,尽早进入全国前列。化工学院要更加突出学科特色,提高学科水平,争创一流学科。三、坚持引进和培养并重,实现人才工作新突破。要做好人才工作的统筹安排,充分利用学校地域的优势,加强与其他兄弟院校化工学科的联系,努力化解人才队伍建设瓶颈。四、安全工作无小事,人命关天,责任重大,要全力做好安全工作。加强实验室的制度建设和安全管理,加强与相关职能部门联系,发现问题及时沟通,及时解决,加强师生的安全教育,通过安全工作的规范,促进教学、科研等工作的规范。

      学院党政领导表示,郭健校长所提出的意见对于化工学院解决当前存在的问题具有重要的指导意义。我们一定抓紧认真落实,推动学院各项工作的发展。