河北工业大学化工学院

化工楼实验室安全检查通报

2016/4/1 9:12:00 人评论 次浏览 分类:通知公告

      2016年3月31日上午,学院对化工楼内所有实验室进行了安全卫生大检查,大多数实验室都能严格执行学院安全管理有关规定,但仍有实验室存在违规操作情况,如钢瓶没有固定、钢瓶没有检查记录、易燃易爆危化品没有做到五双管理(双人保管,双把锁,双本帐,双人发货,双人领用)、安全检查日志没有记录、危险操作没有防护等情况。存在的情况说明我们还有一些教师没有把实验室安全给予足够的重视,学院本次检查把不合格实验室名单公布如下,要求相关责任人立行整改,解决问题:

化工楼:

111、121、124、125、126、130、305(小)、305(大)、410。

      化工楼三楼东侧垃圾道乱放废液瓶、废纸箱。

      另外,近期化工楼还存在有实验室偷偷在厕所倾倒废液情况,这是一种违法并且极其不道德的行为,学院会严厉打击这种行为,发现一起处理一起,绝不姑息。

      希望大家引以为戒,切实遵守有关规定。各位导师、实验室主任、单位负责人各尽其责,加强安全意识,高度重视实验室安全工作,保证实验室各项工作顺畅进行。

      在此重申:严禁在化工楼东西两侧垃圾道旁乱放垃圾!!


                                                                                                               化工学院

                                                                                                           2016年3月31日