河北工业大学化工学院

河北省第一届大学生化工设计竞赛预备会在我校化工学院召开

2017/4/11 15:14:26 人评论 次浏览 分类:学院新闻

      4月8日上午,由河北省教育厅主办、河北工业大学承办的河北省第一届大学生化工设计竞赛预备会在化工学院召开。本次会议邀请到全国大学生化工设计竞赛组委会秘书长浙江大学吴嘉教授、华北赛区负责人天津大学刘春江教授做指导报告,并为河北省第一届大学生化工设计竞赛的组织工作提出建议。来自河北省23所高校的代表出席了此次会议。会议由化工学院副院长张少峰主持,校团委副书记田晓勇代表学校致欢迎词,河北省第一届大学生化工设计竞赛发起人李春利教授介绍了竞赛的筹备情况,河北省第一届大学生化工设计竞赛委员会秘书、化工原理教研室主任王洪海教授就竞赛相关事宜进行了汇报。经与会代表充分讨论,就竞赛组织、评审委员会成员组成、评分细则、奖项设置等问题达成了一致意见。

      河北省大学生化工设计竞赛是加强我省各高校化工人才培养工作的重要赛事,也为省内各高校学生参加全国大学生化工设计竞赛取得优异成绩提供有力保障。该项赛事是培养高素质工程技术人才、培养大学生的创新思维和团队协作精神的重要载体,对于当前的教育教学改革和人才培养工作具有推动作用。