河北工业大学化工学院

过程系邀请企业专家参加2017届本科毕业生答辩会

2017/6/9 9:01:20 人评论 次浏览 分类:学院新闻

       为有效促进本科生工程实践能力培养,提高学生解决复杂工程问题的能力,提升专业培养目标、毕业要求与行业、企业需求的契合度、持续优化本科生培养方案,2017年6月7日,过程装备与控制工程系邀请天津衡创工大现代塔器技术有限公司郑献军高工、天津市昊永化工工程有限公司李宝立高工和陈冀豫高工作为答辩委员全程参加了2017届本科生毕业答辩会。

       答辩会现场,来自企业的各位专家高度负责,认真审阅了每一名同学的毕业设计(论文),结合相关设计规范标准,从工程应用角度就如何全面考虑技术、经济、安全、环境保护等对每名同学的毕业设计(论文)进行了精彩点评,并就工程设计相关问题进行了提问,参加答辩的学生一致认为获益匪浅。


       答辩会后,化工学院副院长张少峰教授及过程系部分教师与各位企业专家就本科生工程实践能力培养等问题进行了座谈交流。企业专家参与人才培养环节将对进一步提升过程装备与控制工程专业学生的工程素质,促进专业教育教学改革起到积极推动作用。