河北工业大学化工学院

化工原理教研室组织教师赴企业参观交流

2017/6/9 15:25:30 人评论 次浏览 分类:学院新闻

       6月4日至6日,国家地方联合工程实验室主任、化学工程学科负责人李春利教授带领部分化工原理教研室教师前往华北制药集团、华民药业有限责任公司、石药集团等企业进行参观交流。

       为进一步培养青年教师工程实践能力和教学水平,切实加强与企业的交流与合作,由李春利教授带队,教研室一行八人参观走访了上述制药企业。老师们得到了参观企业相关负责人的热情接待,负责人为大家介绍了企业的发展历程和规划,带领大家详细参观了整个生产流程。

       教研室与上述企业有着长期的技术合作关系。在参观过程中,李春利教授重点为青年教师介绍了由我校自行设计的溶媒回收工艺和装置。此外,企业技术人员还与大家就有关技术问题进行了探讨和深入交流。

       化工原理教研室一直非常重视师资队伍的建设,通过此次实地参观和技术交流,进一步提升了团队教师的业务水平,拓宽了视野。同时,促进了学校与企业之间的多层次协同创新平台的构建和产学研用。