化工学院举行庆“七一”系列活动

2017/6/26 8:56:44 人评论 次浏览 分类:学院新闻

七一前夕,化工学院党委举行了系列活动,庆祝党的96岁生日。

首先,学生党支部和教工党支部先后举行“党旗久舞,信仰永固”专题党日活动。党员师生分别组队,以必答题、抢答题、影音题、风险提速等形式展开竞赛。题目内容涉及党史、军史、“两学一做”学习教育等内容。学生支部活动现场气氛郑重而热烈,教工支部活动现场轻松欢快。师生们在竞争、学习、幽默、欢快的氛围中经历了一次深刻的理论知识学习和党性教育。

其次,天津市第十一次党代会代表、化工学院方静教授对党代会精神进行了宣讲,使广大师生对会议精神有了更深入的认识。

第三,学院党委对三个基层党支部、14名教工党员和32名学生党员进行了表彰。通过表彰先进,树立了榜样,鼓舞了干劲。学院党委号召在今后的学习工作中进一步发挥党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用,推动学院各项工作的顺利开展。

第四,学院党委和各党支部举行了新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动,使广大党员时刻牢记党员身份,提高宗旨意识,发挥模范带头作用。

通过扎实开展系列活动,丰富了“两学一做”学习教育的形式,提高了学习效果,为学院中心工作顺利开展提供了保障。