河北工业大学化工学院

3•19学生节特辑 | “我想对你说”主题活动

2017/7/4 17:03:15 人评论 次浏览 分类:学院新闻

      青鲤来时遥闻春溪声声碎,嗅得手植棠梨初发轻黄蕊,待大寒悄过,新梨渐垂,来邀工大学子撷果缓缓归。

      时维丁酉春分,暗香疏影,欣逢母校一百一十四年华诞,河北工业大学化工学院团委学生会展开了“我想对你说”的校园日主题活动,在这里,平时想说却没有机会对母校说的你可以畅所欲言,引来了全校师生的积极参与。

      经历了一百一十四个四季,忆往昔,桃李不言,自有风雨话沧桑,看今朝,厚德载物,更续辉煌誉五洲。“百年工大,星火相传”,这是众多工大学子表达出他们对母校的真诚祝福;“早日改善宿舍环境”又是大家对母校的积极建议;“加强对学生管理、提高科研水平、增加资金投入等等”则表达了工大学子们的殷切希望,而话语墙上的满满贴纸也不乏吐槽工大的种种言辞,比如宿舍晚上能不能不要断电、食堂饭菜性价比能不能提高等犀利语句,其实这些都是广大学子们对河工大以后能更好发展的满满期待。

      当你真正爱一样东西的时候你就会发现语言有时也会显得脆弱和无力,文字与感觉之间永远有隔阂,小小的一面话语墙装不下众多工大学子对母校的热爱与希望,百年老校,花朝日夕,如诗如画,日月轮转永不断,在岁月的陪伴下不断自省发展,孕育出的优秀桃李也早已遍布天下,今日广大学子因母校而感到自豪的同时,也明白学校的更好未来需要我们开拓,随着“我想对你说”的校园日主题活动的结束,工大学子对母校的真心祝福与殷切希望早已驻入自己的心中。遍地春晖花似锦,满园秀色草如琼,愿百年名校早日焕新容。