河北工业大学化工学院

2017年化工学院天津地区家长座谈会

2017/7/9 15:41:33 人评论 次浏览 分类:学院新闻

      为积极贯彻落实河北省委教育工委、河北省教育厅《关于开展全省高校辅导员2017年暑期“大家访”活动的通知》精神,深入了解我院学生思想动态以及家庭生活情况,充分与家长沟通学院学生管理情况及学生在校情况,加强学校、教师与家长的联系,不断完善“家校联合育人”机制,增强我院人才培养的针对性和多样性,我院于2017年7月8日下午在化工楼202会议室组织召开了天津地区学生家长座谈会。学院党委副书记兼副院长贺亮、高分子材料与工程系主任张庆新、过程设备与控制工程系主任王德武以及各年级辅导员与四十多位家长共同参与了此次活动。

       首先,学院党委副书记兼副院长贺亮系统详细地向与会家长介绍了化工学院的历史沿革、专业教学培养体系、各年级培养目标、教学方法,以及学院近几年在学科建设、科学研究、教学改革、学生就业等方面取得的进展,向家长们呈现了学院良好的师资和育人平台。

       随后,在互动环节中与会老师和辅导员们与家长们进行面对面交流,耐心解答了有关学生日常管理、考研、就业、心理等方面的问题,并认真听取了家长在人才培养、学生日常管理及后勤服务等方面提出的宝贵意见与建议。

       最后,在讲解员的带领下,四十余名家长共同参观了我校校史馆,对于我校“勤慎公忠”的校训精神,“工学并举”的办学特色,以及“勤奋、严谨、求实、进取”的优良校风都有了更为系统和形象的认识。各位家长对学校优良的人才培养条件给予了高度赞扬。

       此次家长座谈会在巩固家校共育平台建设成果的同时,进一步使学院和家庭达成了教育共识,形成了教育合力,相信在家校的共同努力下,学校、家庭一定能够为学生们营造良好的学习、生活环境,使他们能够更好地利用大学的美好时光,有针对性地吸收更多的知识,早日成为栋梁之才,为社会发展贡献力量。