国内外知名高校专家学者来我校化工学院学术交流

2017/8/28 16:08:08 人评论 次浏览 分类:学院新闻

8月22日,应我校客座教授钱宇先生的邀请,来自美国康奈尔大学、国立台湾大学、挪威科技大学能源研究院、华东理工大学、华南理工大学、大连理工大学、西安交通大学、中山大学等国内外知名高校的化工系统工程领域专家学者13人来我校化工学院进行学术交流。学院党委书记赵新强、副院长曹吉林及部分青年科研骨干参加了座谈。

赵新强书记首先对各位专家学者的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了化工学院师资队伍建设、教学、科研、学科建设等工作。在座的专家学者结合科技前沿热点问题,就高水平人才引进、教学、科研和学科建设工作提出了很好的意见和建议。

来访期间,专家学者们参观了校史馆、绿色化工与高效节能河北省重点实验室、河北工业大学化学化工仪器分析实验教学中心和化工节能过程集成与资源利用国家地方联合工程实验室。