北京化工大学张卫东教授来我校化工学院进行学术交流

2017/9/11 14:46:42 人评论 次浏览 分类:学院新闻

97日,北京化工大学图书馆馆长,膜分离过程与技术北京市重点实验室主任张卫东教授,应邀来我校化工学院进行学术交流和指导

张卫东教授首先做了题为膜分离过程及膜反应器的学术报告。他首先介绍了北京化工大学和现今工程教育的现状。然后,介绍了膜分离过程的发展史,并根据自己多年从事膜分离技术的研究工作和应用实际,从膜分离过程理论、膜分离技术与相变化吸收剂处理温室气体二氧化碳、液膜分离技术、膜反应器在乙醇连续发酵生产过程中应用及催化膜反应器等五个方面展开进行了深入细致讲述。报告内容丰富,理论分析与工业应用结合紧密,对我校开展膜分离技术研究具有很好的启迪作用。学术报告后,张教授在学院党委书记赵新强教授陪同下参观了化工学院实验室,并与实验室的科研人员进行了交流。