河北工业大学化工学院

学科建设
当前位置:首页 > 学科建设 > 省重点学科

分类"省重点学科"的内容

  • 河北省重点学科-化学工艺

    2015/4/22 15:22:56 人评论 次浏览
    河北工业大学化学工艺学科是2001年获得河北省政府批准的省级重点学科, 其历史可追溯到1958年。经过长期建设和发展, 1995年获得“有机化工”学科硕士学位授予权, 1997年由“有机化工”学科和“无机化工”学科合并成“化学工艺”学科, 2003年获得博士学位授予权,是“化学工程与技…
  • 河北省重点学科-化工过程机械

    2015/4/22 15:22:26 人评论 次浏览
    一、学科总体概况 化工过程机械是跨化工与机械两大行业的交叉学科,其基础理论涉及化学、化工、机械、力学、材料、自动控制、表面科学等多个学科。河北工业大学化工过程机械学科建立于1958年,1986年取得化工过程机械硕士授权点,是教育部过程装备与控制工程专业教学指导委员…
  • 河北省重点学科-高分子化学与物理

    2015/4/22 15:19:25 人评论 次浏览
    高分子化学与物理学科是我校“211工程”重点建设的学科。1994年高分子材料学科被批准为河北省首批重点学科;1998年由于学科调整与金属材料学科共同组成材料学学科和材料学硕士点;2000年获得材料学博士点。同时,2000年作为组成单位参与申报材料科学与工程博士后流动站,并获得成…