河北工业大学化工学院

2014年河北工业大学大学生课外科技学术作品竞赛“挑战杯”的通知

2015/4/22 22:30:54 人评论 次浏览 分类:工作通讯

      为进一步贯彻落实共青团中央、教育部有关“加强大学生创业创新能力”的精神,着力营造我校良好的科学研究氛围,校团委、大学生科技创新服务中心决定在下半年组织开展2014年河北工业大学大学生课外科技学术作品竞赛。本次竞赛暨作为“挑战杯”2015年全国大学生课外科技学术作品竞赛校内选拔赛,由控制科学与工程学院承办,在4月11日预通知的基础上发布此次申报通知。

一、比赛时间

1、立项申报阶段(即日起—2014年6月25日),凝练创意和主题,填写申报书。各学院分团委组织学生填写立项申报书,并对申报过程进行指导,6月25日前将申报书电子版发至huagongxueyuan111@163.com ,打印版交至所在学院分团委办公室或大学生科技创新服务中心(大学生活动中心207室)。

2、外审、确定立项阶段(2014年6月26日-2014年7月14日),对各参赛队伍的申报书进行评审,确定立项。

3、完成立项,准备作品阶段(2014年7月15日-2014年11月中旬),各参赛队伍完成比赛作品或报告,并进行修改、调试。

4、评审和推荐阶段(2014年11月底-2014年12月)

完成校内竞赛的评审和省赛作品推荐的选拔工作,具体安排另行通知。

二、参赛对象

      我校就读的全日制在校本科生、硕士研究生、博士研究生(不含在职研究生)都可申报作品参赛。

三、参赛项目与方式

      竞赛项目分三个类别:自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作作品。申报参赛的方式可分为个人和集体申报。具体要求可参考“挑战杯”官网。

四、评选标准

      以作品的科学性、先进性、现实意义为基本评判标准。具体评审细则和原则见“挑战杯”官网。

五、奖励办法

      按照三类竞赛参赛作品总数的一定比例评选出特、一、二等奖。校团委大学生科技创新服务中心将对获奖作品和部分指导教师进行表彰。其中优秀作品将推荐参加2015年 “挑战杯”河北省大学生课外科技学术作品竞赛。

注:在其他竞赛中的获奖作品可以申报本次比赛,但在上一届“挑战杯”课外科技学术作品竞赛中获得校级以上奖励的作品,原则上不再参与本届竞赛,如作品有重大改进或技术提升,可以申报。

六、联系人

单海:13752406621

实施细则

“挑战杯”大学生课外科技学术作品竞赛申报书