河北工业大学化工学院

化工学院先进班集体之化工122

2015/4/22 22:48:57 人评论 次浏览 分类:班级风采

      2012年9月,怀揣着对大学的渴望与憧憬,我们从五湖四海来到这里,开始了我们的大学之旅,在工大我们相聚在化工122,开辟着属于我们自己的一片天地。

       回首过去的这半年时光,我们有过成功,有过失败,有过笑,有过心酸,我们收获着,同样我们也快乐着。在此我将代表化工122班对我班上学期的工作和学习情况作出总结。

      在上学期的学院以及学校组织的各项活动中,我班学生均积极参与,经过大家一次次的付出的努力和付出,我们均取得了比较优异的成绩。

      我们的集体很优秀。开学伊始,我班参加了学院组织的新生篮球赛,我班篮球队凭借着雄厚的势力和完美的配合,一路披荆斩棘最终取得了化工学院第一名的好成绩,并且我班两名学生被选入院篮球队,跟随学院参加了多次比赛。在随后的新生辩论赛中,我班同学积极准备,大家各尽所能,一次次打败对手,最终夺得了冠军的桂冠。此后,我班多名学生被选入院辩论队。在后来的129合唱中,我们积极准备,耐心排练,虽有遗憾,但是取得了比较不错的成绩,得到了老师们的认可。在学院的宿舍卫生评比中,我班多个宿舍成绩优秀,得到了院团委学生会的表彰。通过一个个实至名归的荣誉彰显着我们的班级凝聚力和向心力。

      我们的个体也很优秀。我班邵盛楠同学在心协组织的演讲比赛中获得了二等奖的好成绩。我班李彤同学参加学校组织的 “第四届视觉革命”活动中,成绩优异,获得了优秀奖。此外,我班多名学生还曾代表化工学院参加学校组织的趣味运动会,129长跑等多项活动,也取得比较不错的成绩,得到了学院老师的一致好评。为了荣誉,我们都在奋斗着...

      办好活动的同时,学习上我们也不甘落后。在班级学风建设上,我班在上学期的学习方面针对我班的现实情况,班委会制定并采取了多种行之有效的措施,例如,小组学习、集体自习、学习“一帮一”活动、学习经验交流会等形式,并取得了比较不错的结果。在期末考试中,我班挂科情况相对比较轻微,多数同学全通过,仅个别同学出现了挂科现象。全班加权成绩平均分为78.95分,位列全年级第三名,与第一名仅有0.4分的差距。

      在本学期的学习和工作中我们化工122班拥有更高的目标,一定会更加努力,争取赶超其他优秀班级,争做12届中的佼佼者,我们有信心,并时刻准备着!!

      化工122,我们在路上....