详细信息
首页 > 研究生教育 > 学位工作 > 院字〔2017〕2号-化工学院关于硕士研

河北工业大学化工学院文件

 

 

院字〔20172

化工学院关于硕士研究生毕业质量要求的规定

2017531日讨论通过)

   

化工学院第十二届学位分委员会第六次会议讨论制定了《化工学院关于硕士研究生毕业质量要求的规定》:

1、提前答辩(含两年半及以内):学术型硕士研究生在学期间,学位论文工作量饱满,在学术期刊上正式发表1篇及以上与学位论文工作紧密相关的第一作者(或导师第一学生第二,或团队副导师第一学生第二)学术论文(不含会议论文),被SCI收录(有收录证明),经学生本人申请并获得导师同意后,可以提交学位评定分委会审议。

2、正常答辩:学术型硕士研究生在学期间在学术期刊上正式发表1篇及以上与学位论文工作紧密相关的EI收录及以上的第一作者论文(或已被正式接收,外文期刊接收函打印稿必须经导师签字),以上排名或导师第一学生第二,或团队副导师第一学生第二,经学生本人申请并获得导师同意后,可以提交学位评定分委会审议。

3、全日制专业型硕士研究生在学期间在学术期刊上正式发表发表1篇及以上与学位论文工作紧密相关的核心期刊(以发表论文当年北京大学图书馆核心期刊目录为准)及以上的第一作者论文(或已被正式接收,外文期刊接收函打印稿必须经导师签字),或获得公开号的第一发明人发明专利,或获得授权号的第一申请人实用新型专利(以上排名或导师第一学生第二,或团队副导师第一学生第二),经学生本人申请并获得导师同意后,可以提交学位评定分委会审议。全日制专业型硕士研究生提前答辩的成果要求和第1条学术型硕士研究生相同。

4、若存在副导师指导研究生的情况,学生应在开题时明确指出,并在开题表格中填写备案,同时签字。

5、研究生在学期间取得的科研成果(论文、专利)第一作者第一单位必须署名为河北工业大学,否则不予认定。

6、本规定从2017年入学的研究生开始执行,201469日“化工学院关于硕士研究生毕业质量要求的规定”同时废止。

7、本规定解释权属化工学院第十二届学位评定分委员会。

                                                       化工学院

                                                            2017531

院字〔2017〕2号-化工学院关于硕士研究生毕业质量要求的规定(2017年5月31日通过)

【返回】