详细信息
首页 > 研究生教育 > 学位工作 > 院字〔2017〕3号-化工学院博士研究生

河北工业大学化工学院文件

 

院字〔20173

化工学院博士研究生发表学术论文

和取得学术成果的要求

 

鉴于双一流学科发展需要,在河北工业大学校政字〔2013248号《河北工业大学研究生在学期间取得学术成果的规定(试行) 》文件规定的基础上,对我院博士研究生在学期间发表学术论文和取得学术成果的要求制定如下:

一、博士研究生在学期间应作为第一作者(或导师为第一作者、本人为第二作者)并且第一署名单位为河北工业大学,在学术期刊上至少发表与博士学位论文课题紧密相关的1A1级论文、或2A2级论文、或3A级论文、或1A级论文加3B级及以上论文,研究生本人为第一作者的学术论文至少有1篇。

二、博士研究生在学期间如获得省部级及以上科技奖励(包括自然科学奖,科学技术进步奖,技术发明奖,社会科学奖),其获奖项目内容与博士学位论文课题紧密相关,有个人获奖证书,且获奖单位为河北工业大学,获得国家级科技奖励前7名相当于1A级论文,省部级一等奖前5名、二等奖前3名、三等奖前2名相当于1B级论文。

三、博士研究生在学期间如获得我国或其他国家和地区的发明专利授权,其发明内容与博士学位论文课题紧密相关,本人为第一发明人或者导师为第一发明人、本人为第二发明人,并且专利权人为河北工业大学,则每项国内发明专利授权相当于1A4级论文,每项国际发明专利授权相当于1A2级论文。

四、博士研究生发表学位论文紧密相关的期刊学术论文,其中至少发表1A1级论文、或2A2级论文、或3A级论文、或1A级论文加3B级及以上论文是基本要求。科研获奖或发明专利授权与论文的等价关系可用于论文水平评价参考,不能用于冲抵基本要求的论文。

五、博士研究生在学期间至少发表与博士学位论文课题紧密相关的2A2级论文应作为论文综合评价为高水平的重要参考。

六、博士生导师如对所带博士有更高要求,以导师要求为准。

七、2017年以后(含2017年)入学的博士研究生按此要求执行,201420152016级博士研究生可参照此要求执行。

                                                

河北工业大学化工学院

                                                     20161011

附件:院字〔2017〕3号-化工学院博士研究生发表学术论文和取得学术成果的要求

【返回】