详细信息
首页 >  > 学院新闻 > 河北工业大学成功举办第六届“奔向大海,跑

河北工业大学成功举办第六届“奔向大海,跑向未来”全国大学生慢跑公益活动暨全国海洋科普志愿者招募活动

 

68日是世界海洋日暨全国海洋宣传日。为倡导大家积极参与体育锻炼并以此激发大家保护海洋的热情,壮大全国海洋科普志愿者队伍,由中国海洋学会主办,河北工业大学等12家涉海高校共同承办的第六届全国涉海高校公益慢跑暨全国海洋科普志愿者招募活动于651830分在东院七教楼前举行。河北工业大学校团委书记赵庚、化工学院党委副书记兼副院长张跃庭、化工学院团委书记单海、化工学院学工办主任王素丹出席了本次活动,全校200多名同学参加了活动。


慢跑活动合影

赵庚在致辞中指出,海洋是生命的摇篮、资源的宝库、交通的要道。希望广大青年学生以此项活动为契机,努力学习科学文化知识,积极开展海洋环保等主题社会实践活动,成为一名海洋科普志愿者,为实现中华民族伟大复兴、实现海洋强国贡献青春和力量!

志愿者代表王兴波向同学们发出号召,倡导大家刻苦学习海洋科学文化知识,释放关心海洋、热爱海洋的激情,主动保护海洋生态环境,提高海洋意识,树立建设海洋强国的目标。

随着张跃庭发出奔向大海,跑向未来,出发的口令,同学们有序地在校园里进行慢跑,雨后空气清新,微风正好,“奔向大海,跑向未来;海洋强国,酷跑强体”的口号在校园里回荡。


慢跑活动进行中

慢跑结束后,同学们在“拥抱海洋,感恩海洋,善待海洋”条幅上郑重地签下了自己的名字,加入海洋科普志愿者队伍,希望成为一名光荣的海洋环境保护者、海洋文明传播者。随后,参与活动的同学还有序进行了海洋科普有奖竞答,进一步加深了对海洋知识的了解,提高了保护海洋的意识。

活动达到了增强海洋意识,宣传海洋文化的效果,推动在全校形成关心海洋、爱护海洋、保护海洋的浓厚氛围,引导当代大学生的为实现海洋强国梦做出贡献!

 

文:王素丹  图:王亚洲  审核:张跃庭

【返回】